Новости
25 июня 15:49 Никита Рассказов

В Крыму двух боевиков приговорили к восьми годам тюрьмы

В Симферополе Киевский районный суд заочно приговорил двух крымчан к восьми годам лишения свободы. Мужчины состоят в рядах незаконного вооружённого формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», который базируется в Херсонской области Украины.

Как говорится в сообщении суда, приговорённые добровольно вступили в отряд по мотивам политической вражды к России. Сегодня они находятся за пределами РФ и объявлены в международный розыск. Срок отбывания наказания будет засчитываться с момента их задержания.

По данным источников «Октагон.Крым» в силовых структурах республики, речь идёт об Акиме Гафарове и Назиме Енелееве. Ранее их внесли в перечень организаций и физических лиц, против которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Напомним, что организатором «Крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана» является Ленур Ислямов, который в 2014 году был вице-премьером республики. Позже он сбежал на Украину, где участвовал в организации энергетической и продовольственной блокад Крыма. В прошлом году Верховный суд РК приговорил Ислямова к 19 годам лишения свободы.

Симферополь