Новости
16 июня 15:20 Никита Рассказов

В Крыму предлагают ввести обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания

Рост заболеваемости в Крыму COVID-19 вынуждает власти ввести дополнительные ограничительные меры. Как заявила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская, это необходимо сделать, чтобы не допустить срыва курортного сезона.

«Это вынужденная мера, на которую необходимо пойти ввиду того, что мы сегодня находимся в начале курортного сезона, и по уровню заболеваемости входим в него на очень высоких цифрах».

Наталья Пеньковская | глава Роспотребнадзора Республики Крым Наталья Пеньковская
глава Роспотребнадзора Республики Крым

По словам Пеньковской, ситуация не будет меняться в лучшую сторону при отсутствии дополнительных ограничений. Об этом говорят миграционные процессы и плотность заселения средств размещения в Крыму.

Выступая на заседании Общественной палаты РК главный санврач республики предложила ограничить работу заведений общепита с 22.00 до 8.00, ограничить работу дискотек, клубов и концертных площадок, а также торгово-развлекательных центров. Более того, предлагается ограничить проезд в общественном транспорте лицам старше 65 лет.

Также Роспотребнадзор настаивает на обязательной вакцинации всех сотрудников сферы обслуживания в Крыму, кроме тех, кому прививка противопоказана.

Ранее «Октагон» сообщал, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60 процентов всех работающих в ряде сфер экономики. Вакцинировать от COVID-19 поручили работников торговли, транспорта, медицины, сферы ЖКХ, фитнес-клубов, салонов красоты, водителей такси, театров, кинотеатров, концертных залов, сотрудников почты, учреждений общепита, а также госслужащих.

Симферополь