Новости
21 июля 12:12 Ирина Ивлева

В Крыму сменились города-антилидеры по заражениям коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Республике Крым выросла за неделю на 11 процентов по отношению к предыдущей. В целом за последнее время суточные показатели выявленных заражений выросли с 12 до 20 на 100 тысяч человек населения.

Раньше максимальное количество заражений регистрировалось в Ялте, Алуште и Симферополе. Но ситуация изменилась.

«Антилидерами по заболеваемости стали такие два региона как Судак и Феодосия», – заявила руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

При этом 56 процентов заболевших приходится на пять районов республики: Ялта, Феодосия, Судак, Симферополь и Алушта.

«Среднесуточный показатель заболеваемости в Судаке выше среднего по Российской Федерации в четыре с половиной раза. По Ялте – в два раза», – добавила Пеньковская.

Всего на территории региона зарегистрировано 55974 заражений коронавирусом с начала пандемии. Выздоровевших – 47682, умерших – 1669.

В Севастополе сегодня зарегистрирован антирекорд по числу заражений коронавирусной инфекцией – 136 случаев за сутки. Всего в регионе заболели новой коронавирусной инфекцией 19 177 человек. В настоящий момент выздоровели 16 832 человека, 807 умерли.

«Октагон.Крым» сообщал, что 18 июля в Республике Крым был зарегистрирован суточный антирекорд по числу заражений – 409 случаев.

Симферополь