Новости
19 июля 15:15 Никита Рассказов

Коечный фонд для больных COVID-19 в Крыму сокращается

Сегодня в Крыму свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет около 10 процентов. Как заявил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский, при необходимости на базе объектов здравоохранения будут открыты дополнительные места.

Общий коечный фонд в Крыму составляет 14 тыс. мест, при этом под пациентов с коронавирусной инфекцией выделено 3 тыс. 286 коек.

«Сейчас нагрузка до 400 человек в сутки, прежде всего нагрузка на амбулаторию и на стационар», – отметил он на сегодняшней пресс-конференции.

Замминистра в очередной раз призвал вакцинироваться всех, кто этого ещё не сделал, поскольку коечный фонд в Крыму не резиновый.

Как сообщал «Октагон.Крым», впервые на полуострове за 16 июля было подтверждено больше 400 случаев заражения коронавирусом. Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 53 953 человек. Выздоровевших за весь период – 46 800 человек, скончались 1 631 человек.

Исследования Роспотребнадзора подтвердили в республике наличие как традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, так и британского и индийского штаммов. По словам главного санитарного врача республики Натальи Пеньковской, сегодня идёт смешанное циркулирование заболевания. Как отметила Пеньковская, коронавирус в Крыму начал молодеть. Самые высокие цифры заболеваемости фиксируются в возрастных группах 18–27 и 30–49 лет.

Симферополь