Новости
07 июля 15:15 Никита Рассказов

Последствия нескольких потов в Крыму удалось ликвидировать

Власти Крыма отчитались о завершении ликвидаций последствий подтоплений, ставших следствием сильных ливней. По словам главы региона Сергея Аксёнова, туристическая инфраструктура полуострова значительно не пострадала, а отдыху гостей ничего не мешает.

Ранее в крымском МЧС отметили, что подразделения ведомства завершили откачку воды с придомовых территорий и подвальных помещений жилых многоквартирных и частных домовладений в Ялте, Керчи и Бахчисарайском районе. Всего с начала аварийно-восстановительных работ специалисты уже откачали около 300 тыс. кубических метров воды на 526 объектах.

«Сейчас самое главное для всех – соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, требования Роспотребнадзора. Это залог успеха курортного сезона и комфортного отдыха», – подчеркнул Аксёнов.

В регионе «полным ходом» идёт вакцинация. В день прививается около 10-12 тысяч человек.

«Очень рассчитываю на ответственность и дисциплину крымчан и гостей полуострова», – заключил губернатор.

Напомним, что из-за осадков, накрывающих Крым с середины июня, наводнения охватывали Керчь, Ялту, частично Белогорск, Феодосию. На минувших выходных дожди обрушились на Бахчисарайский район. Сегодня стало известно о частичном затоплении Сакского района. Накануне в Евпатории за день выпала половина месячной нормы осадков. Почти две трети пляжей Большой Ялты остаются закрытыми из-за угрозы распространения инфекционных заболеваний.

Симферополь