Новости
02 июля 12:59 Ирина Ивлева

В Севастополе будут строить поликлинику стоимостью 1 млрд рублей

Власти Севастополя намерены в этом году начать проектирование новой поликлиники для микрорайона Шевченко. На минувшем заседании правительства была утверждена документация по планировке территории для неё.

Ранее планировалось возводить это медицинское учреждение на месте недостроенного торгового центра. Но сейчас от этих планов в городе отказались – денег на его выкуп в бюджете нет.

– Стоимость изъятия данного земельного участка вместе с объектом незавершённого строительства составляет более 114 млн рублей, по предварительной оценке, при общей стоимости проекта около 1 млрд рублей, – отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

«Проблема не в коронавирусе». Крым испытывает дефицит медиков

В Крыму остро не хватает врачей. Только в прошлом году прекратился отток медиков с полуострова, что власти уже считали победой. Но и в эти скромные успехи коронавирус внёс свои коррективы – количество ковидных больных в Крыму растёт по экспоненте, а число врачей сокращается. В Симферополе ввели в эксплуатацию новое современное здание Республиканской клинической больницы имени Семашко, открытие которой ранее сдвигалось семь раз. Медцентр площадью 65 тысяч квадратных метров рассчитан на 3,5 тысячи человек персонала. Где их брать?

Перейти к материалу

Проектирование учреждения здравоохранения будет проходить по программе модернизация оказания первичной медицинской помощи.

Жители активно развивающегося микрорайона Шевченко давно обращались к властям с просьбой построить там поликлинику. Сейчас и взрослые, и дети вынуждены обращаться к врачу в небольшую семейную лабораторию, которая там расположена.

В этом году власти Севастополя также намерены приступить к проектированию врачебной амбулатории в районе Фиолента.

Севастополь