Новости
14 июля 09:55 Ирина Ивлева

В Севастополе не будет военного шоу по случаю Дня ВМФ

Черноморский флот (ЧФ) внёс изменения в программу празднования Дня Военно-морского флота (ВМФ) в Севастополе. Традиционного военного шоу кораблей и авиации в бухте в этом году не будет.

«Военно-спортивный праздник с демонстрацией боевых возможностей сил флота и традиционное театрализованное представление в акватории Севастопольской бухты в связи с действующими на территории города Севастополя ограничениями на проведение массовых мероприятий не планируются», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

Мероприятия в честь Дня ВМФ начнутся с возложения цветов и венков командованием флота и руководством города у Вечного огня на Мемориале в честь героев второй обороны Севастополя на площади Нахимова. Затем командующий ЧФ адмирал Игорь Осипов совершит обход парадного строя кораблей и поздравит их экипажи с Днём Военно-Морского Флота.

«В настоящее время с руководством города согласовываются детали проведения морского праздника», – добавил Рулёв.

День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля.

Власти Санкт-Петербурга планируют потратить на его празднование в этом году 27 млн рублей.

Более 10 военных самолетов и вертолётов из Крыма отправились в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в торжестве.

«Октагон.Крым» сообщал, что вчера в Севастополе был зарегистрирован максимум заражений коронавирусом за сутки с начла пандемии – 122 случая.

Севастополь