Новости
16 июня 13:54 Ирина Ивлева

В Севастополе по программе кешбэка работают только два детских лагеря

Два государственных лагеря в Севастополе, «Ласпи» и «Горный», в настоящее время участвуют в программе кешбэка при покупке путёвок для детей. Но они, в основном, работают по госзаданию – там отдыхают местные дети за счёт бюджета. Поэтому в продажу поступила незначительная часть путёвок.

«В Севастополе у нас участвуют два наших лагеря, городски, – это “Ласпи” и “Горный”. Плюс в августе ещё будет подключаться лагерь “Алькадар”».

Игорь Михеев | вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев
вице-губернатор Севастополя

Игорь Михеев отметил, что в программу входят учреждения, которые получили разрешения на работу от контролирующих органов и вошли в реестр соответствующих организаций.

По словам вице-губернатора, только 10-15 процентов путёвок в государственные лагеря поступили в продажу, и их уже не купить. Однако власти Севастополя надеются, что вместимость лагерей можно будет увеличить уже этим летом. Её регламентируют санитарно-эпидемиологические нормы.

– Вполне возможно, что до конца летнего периода ещё будет увеличена квота. Имеется в виду, по загрузке детей. Это может касаться и государственного задания, и платных путёвок, – добавил Михеев.

Пока загородные лагеря Севастополя за лето планируют принять около трёх тысяч детей.

Ранее «Октагон» писал, что правительство России в этом году выделяет почти 10 млрд рублей на детский туристический кешбэк. Он предполагает возможность вернуть до 50 процентов стоимости путёвки в лагерь.

Севастополь