Новости
12 мая 2022, 17:01 Елена Гаврина

В Севастополе согласовали концепцию городской электрички

В правительстве Севастополя согласовали проект будущей городской электрички. На линиях будут работать рельсовые автобусы с интервалом в 15 минут. Работы с учётом обустройства необходимой инфраструктуры и остановок должны закончить до 2025 года.

«Согласована концепция проекта городской электрички. Она предусматривает организацию 12 остановочных пунктов железнодорожного транспорта по сообщению Камышовая бухта – Пятый километр Балаклавского шоссе – Первое отделение Золотой балки – Сапунгорский – Инкерман – Жидилова – Севастополь пассажирский», – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Предполагается, что по маршруту будут курсировать девять поездов с интервалом движения 15 минут между станциями Севастополь пассажирский и Камышовая бухта и 40 минут на участке между станциями Разъезд Сапунгорский и Золотая балка. Планируется, что за год электричкой воспользуются 6,4 миллиона пассажиров.

Власти отправят севастопольцев на электричке в прошлое

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, курирующий Крым, поддержал идею создания городской электрички в Севастополе. Рельсовые автобусы РА-3 российского производства на дизельной тяге будут курсировать по всем отдалённым районам города. Реализацию проекта начнут в 2022 году. Предполагается, что это сможет снизить нагрузку на городской колёсный транспорт и разгрузить центр от пробок.

Перейти к материалу