Новости
05 июля 12:08 Ирина Ивлева

В Севастополе выявлено максимальное количество COVID-19 за сутки

В Севастополе выявлен 121 случай заражения коронавирусом за минувшие сутки. Это максимальное количество заражений с начала пандемии, которое было зарегистрировано в регионе.

«По состоянию на 5 июля в Севастополе зарегистрирован 121 новый случай заболевания COVID-19», – сообщила пресс-служба правительства города.

Всего в Севастополе с начала пандемии выявлено 17211 случаев заражения. В настоящий момент выздоровели 14973 человека, 756 умерли.

«В Севастополе на утро 5 июля сделали прививку от коронавируса 90545 человек. Второй этап вакцинации прошли 67439 жителей региона. Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано», – добавили в пресс-службе.

В регионе 3 июня было выявлено максимальное к тому времени число заражений – 120 за сутки.

Крымская прививка от локдауна

После затяжных майских праздников уровень заболеваемости COVID-19 в Крыму начал стремительно расти. К середине июня республика вернулась к показателям февраля, когда каждый день врачи фиксировали от 140 новых инфицированных. В итоге местные власти заговорили о возвращении к более жёстким ограничениям. Как сообщили «Октагон.Крым» источники в правительстве республики, Роспотребнадзор настаивал на драконовских мерах: ограниченное посещение пляжей, закрытие сферы общепита и обязательная вакцинация.

Перейти к материалу

«Октагон.Крым» писал, что предыдущее рекордное число заражений, 119 случаев, фиксировалось днём ранее.

А до этого число суточных заражений регистрировалось несколько дней подряд и остановилось 29 июня на отметке 117 случаев.

Севастополь