Новости
17 июля 16:09 Никита Рассказов

В Севастополе закроют Ялтинское кольцо

Движение по Ялтинскому кольцу в Севастополе закроют с 25 июля для строительства восьмого этапа трассы «Таврида».

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта города, с 25 июля по 1 мая 2023 года изменится схема движения по Ялтинскому кольцу. Объезд будет осуществляться по дорогам-дублёрам.

Восьмой этап трассы «Таврида» начинается от места примыкания Президентской дороги к седьмому этапу трассы, а заканчивается на Ялтинском кольце, где вместо него построят многоуровневую транспортную развязку. На кольце уже ведутся подготовительные работы.

Проектом нового шоссе к Алуште займётся компания «ВАД»

Проект реконструкции дороги Симферополь – Алушта – Ялта на участке от Перевального до Алушты будет создан компанией «ВАД», строившей трассу «Таврида» и занимающейся строительством новых дорог в Симферополе.

Перейти к материалу

Контракт на строительство восьмого этапа заключён в июне 2020 года. Генподрядчиком выбрана компания АО «ВАД», построившая предыдущие семь этапов «Тавриды».

Сегодня «ВАД» также проектирует юго-восточный обход Симферополя, который соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Объездная дорога начнётся от села Донское, обойдёт Симферополь и большинство посёлков Добровской долины. Затем она соединится с алуштинской трассой за посёлком Перевальное.

Симферополь