Новости
06 августа 17:20 Никита Рассказов

В Симферополе накрыли сеть подпольных казино

В Симферополе силовики накрыли семь незаконных игорных залов. По уголовному делу за организацию подпольных контор проходят пять человек, сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

Сотрудники ФСБ вместе со следователями нашли игорные залы на улицах Проездная, Киевская, Кирова, Ленина, Залесская и проспекте Победы. Азартные игры проводились с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также игрового оборудования. Сеть действовала с февраля этого года.

«Подозреваемыми по делу проходят пять лиц: трое мужчин (один из которых – житель Москвы) и две женщины. В ходе обысков изъята выручка от проведения азартных игр, компьютерное оборудование, иные предметы и данные, свидетельствующие о противоправной деятельности», – отмечают силовики.

Расследование ведёт специально созданная следственная группа, планируется выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для подозреваемых.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал о задержании четверых жителей Ялты, которые были членами запрещённой в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». С июля 2017 года все они занимались подпольной деятельностью экстремистского сообщества: проводили пропагандистские собрания, распределяли деньги нужды общины. Двое организаторов помещены под домашний арест, ещё двух членов группы разыскивают.

Симферополь