Новости
11 августа 11:06 Никита Рассказов

В Симферополе сняли часть ограничений по COVID-19

Работа фуд-кортов в торговых центрах Симферополя вновь разрешена, сообщила глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Поводом стал отрицательный темп прироста заболеваемости COVID-19.

«Сегодня цифры заболеваемости остаются ниже среднереспубликанского [уровня] в течение последних четырёх недель», – отметила Пеньковская.

При этом в остальных регионах, на которые распространялось это ограничение, фуд-корты продолжают быть закрытыми. Речь идёт об Алуште, Бахчисарае, Джанкое, Судаке, Феодосии, Ялте и Бахчисарайском, Джанкойском, Симферопольском районах.

Кроме того, паркам аттракционов и развлекательным центрам крымской столицы больше не нужно закрываться на один день в неделю для проведения дезинфекции.

Тем не менее к осени в Крыму не удастся сформировать уровень коллективного иммунитета от коронавируса, необходимый для снятия большинства действующих ограничений.

Как сообщал «Октагон.Крым», на минувших выходных медики зафиксировали 17 смертей от коронавируса, что стало самым высоким показателем с начала пандемии в республике.

Симферополь