Новости
30 июля 09:48 Ирина Ивлева

В Ялте назначили первого заместителя главы администрации

Кандидатура Евгении Бавыкиной согласована депутатами ялтинского горсовета.Кандидатура Евгении Бавыкиной согласована депутатами ялтинского горсовета.Фото: сайт правительства Республики Крым

В ялтинской администрации сменился первый заместитель председателя. Ранее занимавший эту должность Владимир Буряк оставил пост по состоянию здоровья.

«Пожелаем ему сил, крепкого здоровья и скорейшего возвращения в ряды тех, кто трудится на благо всеми любимой Ялты», – написала в социальной сети Facebook глава администрации Янина Павленко.

Депутаты городского совета согласовали назначение на должность первого заместителя кандидатуру Евгении Бавыкиной.

«В своё время она сыграла значительную роль в интеграции Республики Крым в российское правовое поле, находясь в должности заместителя председателя совета министров РК. Теперь её опыт, умения и знания приносят пользу нашему городу и его жителям», – подчеркнула Павленко.

Бавыкина родилась 26 мая 1965 года в Раменском (Московская область). В 1994 году закончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «правоведение». С августа 2016 по ноябрь 2020 года, работала заместителем генерального директора винодельческого предприятия «Массандра». Отметим, Павленко с февраля 2015 по ноябрь 2020 года была гендиректором «Массандры».

«Виноделы» занимают ключевые посты в администрации Ялты

Посты в ялтинской администрации занимают топ-менеджеры «Массандры», которые работали на винодельческом предприятии вместе с нынешней главой Ялты Яниной Павленко. Стремление поставить на ключевые должности своих людей объясняется тем, что многие цели нового мэра идут вразрез с интересами местных бизнес-структур. Однако без поддержки руководства Крыма на такие кардинальные изменения Павленко не пошла бы.

Перейти к материалу

«Октагон.Крым» писал, что в последнее время в рядах республиканских чиновников произошёл ряд перестановок.

Ялта