Новости
16 июля 17:43 Ирина Ивлева

В Ялте восстановили цветочные клумбы после потопа

Ливни и грязевой сель повредили более 30 цветочных клумб по всей Ялте. Больше всего пострадали однолетние растения в центре города – на набережной, Пушкинском бульваре, улицах Московская и Киевская, которые были высажены всего за несколько недель до потопа. После ликвидации самых тяжёлых последствий стихии сотрудники Зеленстроя и волонтёры приступили к высадке новых растений.

«Трудовой десант из Симферополя – они высадили на набережной возле памятника Ленину 1200 разноцветных петуний и 50 кустов чайно-гибридных роз! Спустя несколько дней – ещё 2000 с лишним петуний в районе знаменитых “Ялтинских грибков” и 1200 бегоний – возле платана Айседоры Дункан», – сообщила глава администрации Янина Павленко на своей странице в сети Facebook.

Помогали восстанавливать клумбы предприниматели, общественные организации, неравнодушные жители города и других регионов.

«Ещё одним подарком городу стала высадка растений на огромной цветочной клумбе около Культурного центра – её помогли восстановить коллеги из Краснодара», – акцентировала внимание Павленко.

Зеленстрой продолжает работу в плановом режиме. Планируется высадка цветов ко Дню города, который в этом году отмечается 14 августа, и в начале осени.

Этим летом ливни и сели топили территорию Большой Ялты несколько раз.

Ялта