Новости
27 июня 15:40 Анастасия Ермакова

Вакцинация от гепатита А станет обязательной для некоторых жителей Ялты

Работники общепита, аптек, предприятий пищевой промышленности, учреждений санаторно-курортной сферы, детских учреждений и предприятий водопроводных сетей обязаны сделать прививку от гепатита А. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

Правительство России выделило из резервного фонда необходимые дозы вакцины, которые уже поступили в Ялту. Те предприятия, которые официально отказались делать прививки, получат уведомления об отстранении их работников от исполнения обязанностей. При отсутствии сотрудников учреждения будут закрыты.

«Для вакцинации организовано дополнительно шесть прививочных бригад, которые готовы выехать на предприятия. Перед вакцинацией обязателен осмотр врача. Прививка от гепатита не делается, если прошло менее 30 дней после вакцинации от COVID-19», – отметили в администрации.

Прививку от гепатита А и дизентерии можно сделать в поликлинике № 1 по адресу: улица Пальмиро Тольятти, дом № 3. Для предварительной записи на вакцинацию необходимо позвонить по номерам: 8 (800) 506-80-04, 8 (3654) 55-59-73.

Такие меры ввели из-за наводнения на Крымском полуострове. Также жителям Ялты посоветовали воздержаться от купания в море и использовать только бутилированную воду для питья и приготовления пищи.

Симферополь