Новости
28 июля 17:32 Ирина Ивлева

Власти Севастополя заявили о контролируемой ситуации в лагере «Ласпи»

В социальных сетях Севастополя были распространены сообщения о массовых заболеваниях детей в детском лагере «Ласпи». Как сообщил сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор Игорь Михеев, ситуация находится под контролем.

В целом он считает объяснимым, если ненадолго у ребёнка поднимается температура. Однако в учреждение были приглашены медики.

Главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова сообщила о том, что были осмотрены порядка 30 детей. У всех взяли тест на коронавирус. Один оказался положительным. Контактных отправили домой.

«Контактные все были бессимптомные. То есть у них не было никаких симптомов заболевания, включая ребёнка, у которого оказался положительный тест», – заявил Михеев.

Госпитализированы из лагеря три человека. Врачи им поставили ОРВИ.

«По рекомендациям Роспотребнадзора, если у детей появляется температура высокая – свыше 37,5 градусов, то также по рекомендации мы направляем таких детей домой», – информировал вице-губернатор.

Большакова добавила, что повторные тесты у контактных детей были отрицательными.

«Октагон.Крым» писал, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после публикаций в СМИ о госпитализации заболевших коронавирусом детей из международного детского центра «Артек» поручил внимательно изучить все обстоятельства сложившейся ситуации.

Севастополь