Новости
01 июля 15:14 Ирина Ивлева

Возбуждено уголовное дело из-за превышения полномочий в Севреестре

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником Управления госрегистрации права и кадастра Севастополя (Севреестра). Ведомство заключило госконтракт с коммерческой фирмой. Она была обязана перенести сведения о ранее учтённых зданиях, сооружениях, помещениях и объектах незавершённого строительства города в Единый госреестр недвижимости.

После того, как контракт был выполнен, Севреестр провёл проверку и выявил недочёты в оказанных услугах, отказавшись в одностороннем порядке от его исполнения. Фирма обратилась в Арбитражный суд города с иском о признании отказа недействительным и взыскании стоимости оказанных услуг. Решением судов установлено, что фирма работы выполнила полностью, Севреестр их использует в своей деятельности.

«Вместе с тем весной текущего года неустановленное должностное лицо Севреестра, достоверно зная о наличии вступившего в законную силу решения Арбитражного суда города Севастополя, не исполнило обязанности госзаказчика в части оплаты задолженности по контракту на сумму почти в 45 млн рублей и, соответственно, решение суда», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Нарушения законодательства были выявлены в результате прокурорской проверки.

Жалобы бизнеса спасут экономику

Санкционное давление, дипломатические скандалы и снижение инвестактивности подтолкнули российские власти к поиску новых источников пополнения бюджета. Одним из них станет улучшение бизнес-климата внутри страны. О необходимости снижения административного давления на предпринимателей не раз говорили первые лица государства. Очередным шагом станет запуск с 1 июля системы досудебного регулирования споров с надзорными органами.

Перейти к материалу

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также круг должностных и уполномоченных лиц, к нему причастных.

Севастополь