Новости
30 июня 11:31 Ирина Ивлева

Закрытая Кубань увеличит турпоток в Крым

Курорты Крыма, Абхазии и Турции на вторую половину июля и август забронированы уже на 80–90 процентов. Оставшиеся места выкупят те туристы, которые откажутся от поездки на Кубань. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире телеканала «РБК».

«Проблема в том, что там на вторую половину июля – август практически всё приличное уже выкуплено. Загрузка 80–90 процентов. Оставшиеся 10–20 процентов как раз можно будет добрать за счёт тех, кто меняет свои планы и вместо Краснодарского края направляется в Турцию, Абхазию или Крым», – заявила она.

По мнению эксперта, эти три направления являются основной альтернативой курортам Краснодарского края, власти которого ввели ограничения для туристов.

Не Ялтой единой

Пляжи Ялты закрыты с 19 июня после того как город затопило сильными ливнями и все местные реки вышли из берегов. Завалы мусора на берегу разбирают военные Черноморского флота и волонтёры. Работы должны завершиться в ближайшие дни, однако пробы морской воды всё ещё неудовлетворительны. По этой же причине закрыты и другие пляжи на территориях, пострадавших от подтопления, – всего 83. Но минтуризма просит отдыхающих не отчаиваться – мест, где можно и нужно купаться, на полуострове ещё много.

Перейти к материалу

Как писал «Октагон», с 1 августа обязательным условием заселения в места размещения Кубани станет наличие прививки от COVID-19. Из-за этого туроператоры прогнозируют там срыв курортного сезона.

Симферополь