Новости
08 июля 14:38 Никита Рассказов

Замглавы Советского района получила уголовное дело за покупку дома для сироты

Против заместителя главы Советского района Крыма возбуждено уголовное дело. Чиновница подозревается в халатности при покупке дома для сироты, так как жильё оказалось без водопровода и канализации.

Следователи установили, что непригодный для жилья дом стоимостью 1,2 млн рублей был включён в состав муниципальной казны без каких-либо проверок. Но это не помешало властям его купить и затем передать 26-летней девушке, оставшейся без попечения родителей.

Но эксперты заключили, что помещение не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Штукатурка стен и потолков практически везде осыпалась, в стенах образовались многочисленные трещины, оконные рамы сгнили, полы деформированы, из-за отсутствия водообеспечения и канализации не были созданы условия для принятия душа.

Более того, по другому уголовному делу, о превышении должностных полномочий, обвиняемым является ещё одно должностное лицо районной администрации – первый заместитель главы, которая не приняла соответствующих действий для его проверки дома. Чиновница отстранена от занимаемой должности.

Симферополь