Новости
07 июля 14:36 Никита Рассказов

Застройка бывшего аэропорта в столице Крыма начнётся через год

Застройка многоэтажными жилыми домами территории бывшего аэропорта Заводское в Симферополе начнётся в первом квартале следующего года, сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

По его словам, на месте уже ведётся активное строительство ряда объектов социальной направленности, таких как детские сады. Территория бывшего аэропорта – одна из шести площадок в Крыму для комплексной застройки.

«На сегодняшний день отобрано шесть перспективных площадок в различных муниципальных образованиях Республики Крым площадью порядка 740 гектаров. Мы пошли по принципу комплексного развития территории, то есть это абсолютно новые площадки, это ни в коей мере не точечная застройка, что даст нам возможность построить более 4,5 млн квадратных метров жилья», – уточнил вице-премьер отметив, что глава республики Сергей Аксёнов поставил задачу с 2027-2028 года вводить в эксплуатацию около 2 млн квадратных метров жилья ежегодно.

Напомним, что власти Крыма объяснили необходимость застройки аэропорта Заводское инвестициями в размере 75 млрд рублей, а также созданием 15 тыс. рабочих мест. Ранее на этом месте базировалось авиационное предприятие, в котором было занято 170 человек. Затем оно преобразовалось в парашютный клуб, сотрудников которого обещают переселить в другое место с сохранением рабочих мест.

Симферополь