Новости
13 июля 13:32 Ирина Ивлева

Завершено расследование дела о взрыве газа в керченской многоэтажке

Крымские правоохранители завершили расследование уголовного дела о взрыве газа в многоквартирном доме в Керчи на улице Кирова, который произошёл 26 августа прошлого года. Они выяснили, что ранее в этот день ГУП РК «Крымгазсети» проводил техническое обслуживание газового оборудования этого дома, и работы были выполнены с нарушениями.

«Слесарь не удостоверился в герметичности стояка, осуществив подачу газа во внутридомовой газопровод дома. Работник предприятия не провел поквартирный обход с целью проверки мер безопасности, мастер и действующий на тот момент начальник службы не проконтролировали работу слесаря», – сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

В тот же день газ через стояк, часть которого не была изолирована, поступил в одну из квартир на девятом этаже дома. Там произошёл взрыв. В результате трагедии погибла женщина, жильцам многоэтажки причинён ущерб на сумму свыше 13 млн рублей.

Бывший начальник службы эксплуатации газовых сетей и газораспределительных пунктов, слесарь и мастер «Крымгазсети» обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

«Октагон» писал, что в частной гостинице в Геленджике произошёл взрыв бытового газа, один человек погиб, трое пострадали.

Керчь