Новости
16 июля 15:49 Ирина Ивлева

Житель Магнитогорска расплачивался в Севастополе фальшивками

Правоохранители обвиняют мужчину в том, что он сбывал в магазинах Севастополя фальшивые денежные купюры. По делу проходит житель Магнитогорска 1979 года рождения. Об этом сообщила севастопольская прокуратура.

Злоумышленник расплачивался фальшивыми деньгами за покупки. Следствие установило, что он передал кассирам поддельные купюры номиналом 2 тыс. рублей в сентябре 2019 года и в сентябре 2020 года. При этом точно знал, что они фальшивые.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт поддельных денег). Севастопольская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело на рассмотрение в Ленинской районный суд. Наказанием за преступление может быть лишение свободы сроком до восьми лет.

В настоящее время злоумышленник заключён под стражу.

«Октагон» писал, что в России в 2020 году на миллион денежных купюр приходилось семь подделок. При этом фальшивомонетчики, как правило, подделывали купюры номиналом 1 и 5 тыс. рублей.

А в первом квартале этого года в нашей стране выявлено большое количество фальшивых банкнот иностранных государств – такого количество подделок не наблюдалось с 2010 года.

Севастополь