Новости
17 июня 15:41 Никита Рассказов

20 тысяч жителей восточного Крыма остались без питьевой воды

Эвакуация населения продолжается. Фото: Сергей Мальгавко/ТАССЭвакуация населения продолжается. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

На востоке Крыма около 20 тысяч человек остались без питьевой воды. Причина в подтоплении насосных станций, которые оказались под толщей воды из-за сильных ливней, сообщают в пресс-службе МЧС республики.

Сейчас сотрудники местного филиала «Вода Крыма» продолжают работу по восстановлению водоснабжения. Для жителей организован подвоз питьевой воды с помощью пяти водовозок.

Более того, после выхода из строя станции по обеззараживанию воды коммунальщики в Керчи очищают её вручную. В ближайшее время будет доставлен генератор для подключения станции. В этой связи усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях, особое внимание уделено обеспечению запаса реагентов для работы водоочистных сооружений.

По данным главы Крыма Сергея Аксёнова, жителям восточных районов полуострова нанесён серьёзный материальный ущерб. Тем не менее, жертв среди населения удалось избежать. Однако бригады скорой медицинской помощи вынуждены доставлять керчан в больницы Ленинского района и Феодосии.

Если «карета» скорой не может добраться до места вызова самостоятельно, приходится прибегать к помощи МЧС. В этой связи граждан просят оставаться дома и лишний раз не рисковать здоровьем.

Отметим: к ликвидации последствий подтоплений на востоке Крыма привлечены 285 человек и 54 единиц техники. Идёт откачка воды с улиц городов.

Причиной сильных дождей в ночь на 17 июня стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются в Керчи, Феодосии и Белогорском районе.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что на востоке полуострова был введён режим ЧС в связи с сильными ливнями. Минувшей ночью в Керчи выпало две месячных нормы осадков – 82 мм. В городе затоплено несколько улиц и более 230 частных и многоквартирных домов и городская больница №1 им.Пирогова.

Керчь