Новости
17 июня 12:42 Никита Рассказов

Режим ЧС введён на востоке Крыма в связи с сильными ливнями

На востоке Крыма введён режим ЧС в связи с сильными ливнями, которые подтопили улицы и дома Керчи, Феодосии, а также Белогорского района. Эвакуация людей продолжается, сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым. Штаб принял решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера межмуниципального уровня реагирования».

Сергей Бороздин | мэр Керчи Сергей Бороздин
мэр Керчи

По словам главы Керчи, все пострадавшие от стихии граждане будут размещены в гостиницах и базах отдыха, людей обеспечат трёхразовым питанием.

Как сообщал «Октагон.Крым», в Керчи минувшей ночью выпало две месячных нормы осадков – 82 мм. В городе затоплено несколько улиц и более 230 частных и многоквартирных домов и городская больница №1 им.Пирогова.

Отметим, что из-за обильных осадков река Мелек-Чесме вышла из берегов. Ведётся спасательная операция, чтобы вывести всех людей из подтопленных домов. Задействован общественный транспорт и лодки. В подтопленной больнице никто из пациентов или сотрудников не пострадал.

Также второй раз за месяц ливнем затопило село Приозёрное в Ленинском районе.

Симферополь

Сильные ливни оставили Керчь без воды и света

В Керчи количество подтопленных в результате сильного ливня домов возросло до 236, сообщили в местной администрации. Под водой оказались улицы Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова и Советская. Центральная часть города и больница № 1 обесточены. Из-за остановки насосных станций нарушено водоснабжение. В Керчь прибыл глава Крыма Сергей Аксёнов.

Перейти к материалу