Новости
26 июня 18:46 Ирина Ивлева

Администрация Ялты инициирует разбирательство о строительстве домов на руслах рек

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что власти намерены разобраться, как жилые дома строились на руслах рек. Об этом она сказала в обращении к подписчикам на своей странице в Facebook в ходе объезда территорий, которые сегодня затопило.

«Сейчас мы на улице Вергасова. Это те дома, которые находятся в зоне подтопления. Вы видите, что русло реки сейчас практически охватывает эти дома. Естественно, что они подтоплены. И, конечно же, потом мы будем разбираться, а как вообще на руслах рек можно строиться?» – заявила Павленко.

Она добавила, что «второй потоп в Ялте, к огромному счастью, не такой масштабный, как первый».

По наблюдениям главы администрации города, уровень воды в местных реках сегодня поднялся на 30–50 сантиметров.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу

Рядом с улицей Вергасова в Ялте протекает река Бал-Алма.

На днях там уже проводились аварийно-спасательные работы из-за подтопления.

«Октагон.Крым» писал о том, что новые подтопления зарегистрированы сегодня из-за дождя в Ялте.

Ранее власти Крыма планировали справиться с последствиями осадков, которые выпали на прошлой неделе, к 28 июня.

Ялта