Новости
21 июня 17:47 Ирина Ивлева

Несколько домов остаются затоплены в районе Большой Ялты

Поток воды с гор затопил сегодня несколько домов в посёлке Васильевка под Ялтой. Несколько домов полностью ушли под воду. Об этом сообщила глава ялтинской горадминистрации Янина Павленко.

«Васильевка, улица Джафера Сейдамета. Ещё одна проблемная точка. Подтоплено десять домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью. Вода прибывает, и это видно невооружённым глазом, путь стоку частично преграждают старые троллейбусы. Большинство жителей – в первую очередь дети и старики – эвакуированы, но некоторые ещё пытаются спасти свои дома», – заявила она.

Павленко добавила, что некоторые местные жители отчаянно пытаются сохранить имущество.

На место выехали около 40 военных, прибыла техника и экскаваторы, чтобы расчистить русло для потока воды.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу

Основные аварийно-спасательные работы сегодня проводились на нескольких участках в Ялте: на улицах Кривошты и Вергасова, в Кореизе, на улице Джафера Сейдамета, в Краснокаменке, в Гурзуфе, улице Музейной и на Южнобережном шоссе.

«Октагон.Крым» писал, что пострадавшие от наводнения керчане завтра начнут получать выплаты из бюджета.

Власти Республики Крым выделили 161 млн рублей на компенсацию последствий чрезвычайной ситуации в регионе.

Ялта