Новости
15 июня 11:55 Ирина Ивлева

Адвокат главы Крыма прокомментировал действия украинской прокуратуры

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о завершении досудебного расследования уголовного дела о «госизмене» в отношении восьми высокопоставленных служащих Крыма. Среди них глава республики Сергей Аксёнов, спикер регионального парламента Владимир Константинов и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Их адвокат Максим Могильницкий прокомментировал в сети Facebook действия надзорного ведомства соседнего государства.

Он напомнил, что ГПУ ранее выступала с аналогичным заявлением и предоставляла защите дело для ознакомления перед отправкой в суд.

«За вычетом копий газетных вырезок, описаний роликов с YouTube и сотен свидетельских показаний, не имевших к нашим клиентам никакого отношения, там не было ни-че-го».

Максим Могильницкий | адвокат Максим Могильницкий
адвокат

Адвокат отметил, что именно поэтому спустя шесть месяцев после открытия материалов дела, ГПУ «спохватилась и решила возобновить расследование».

«Готов поспорить, что и в этот раз “движение” по “крымскому делу” спровоцировано чьей-то отчаянной жаждой сиюминутных “перемог”. Ни с юриспруденцией, ни с уголовным процессом эта музыка не имеет ничего общего и наверняка обернётся тихой “зрадой”», – прокомментировал ситуацию Могильницкий.

Крым и Севастополь стали частью Российской Федерации в 2014 году, после референдума, на котором подавляющее большинство жителей высказались за вхождение регионов в состав России. Однако украинские власти по-прежнему считают полуостров своей территорией. Как писал «Октагон», недавно Киев решил обложить налогом жителей Крыма.