Новости
12 августа 17:47 Никита Рассказов

Аксёнов назвал цену первого в Крыму аэроэкспресса

Строительство железной дороги к международному аэропорту «Симферополь» обойдётся в 4,5 млрд рублей, сообщил во время «прямой линии» глава республики Сергей Аксёнов.

Аэроэкспресс свяжет международный аэропорт Симферополь с существующей инфраструктурой Крымской железной дороги (КЖД). Для этого от авиаузла до Симферополя планируется проложить 11 километров железнодорожных путей.

«Всё будет реализовано, министерство транспорта РФ полностью проект поддерживает. Реализуем, готовим проектную документацию, буквально в течение полугода представим все обоснования и сроки реализации данного проекта».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Напомним, что только проект аэроэкспресса обойдется в 286,4 млн рублей. По новой ветке будут ходить 33 пары электричек в сутки с интервалом в 20 минут по так называемым «тихим» рельсам.

Построить ветку от аэропорта до инфраструктуры КЖД поручил президент России Владимир Путин. Этот объект включили в новую редакцию федеральной целевой программы развития региона.

Как сообщал «Октагон.Крым», международный аэропорт Симферополя впервые обслужил более 1,2 миллиона пассажиров за месяц. В июле воздушная гавань Крыма приняла и отправила на 40 процентов больше показателей июля доковидного 2019 года.

Самые популярные направления полётов в аэропорту Симферополя в июле – это Москва и Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Казань и Новосибирск.

Симферополь