Новости
10 августа 15:31 Никита Рассказов

Аксёнов не доволен темпами благоустройства Симферополя

Власти Крыма опасаются, что темпы работ по благоустройству дворов и скверов Симферополя не позволят вовремя закончить запланированное. При этом за ремонтом главного объекта этого года – площади им. Ленина, глава Крыма Сергей Аксёнов каждый день наблюдает из окна рабочего кабинета.

Как признался губернатор, несколько раз за день он пересчитывает строителей на объекте и сообщает об этом главе города Валентину Демидову.

«Сейчас, правда, немного количество людей увеличилось. Однако всё равно не соответствует той норме, чтобы в срок закончить этот объект. Симферополь хромает», – отметил Аксёнов.

Он уточнил, что на прошлой неделе из 17 придомовых территорий столицы Крыма, где ведётся благоустройство, активные работы выполнялись только на трёх.

«Обязательства сегодня Демидова – до 1 сентября все работы закончить. Не готов сказать, что так будет. Пока что видим, что ситуация деградирует, к сожалению. Подрядчики не мобилизуют людей, есть проблемы со взаиморасчётами», – констатировал глава региона.

Как сообщал «Октагон.Крым», бывший глава крымской столицы Елена Проценко поплатилась креслом мэра за провал программы благоустройства Симферополя на деньги Москвы. По этой же причине кресло теперь шатается и под нынешним главой администрации Валентином Демидовым.

При нём проект благоустройства столицы также буксует. В середине июня с опозданием на полгода был принят на баланс сквер у дома культуры профсоюзов, первый из 43 объектов, которые должны были сдать по программе благоустройства города ещё в 2020 году.

Напомним, что в этом году в Симферополе идут ремонты 17 дворовых и 5 общественных территорий. На дворы заложено 241,5 млн рублей, на общественные территории – около 240 млн рублей.

Симферополь