Новости
16 июля 09:50 Никита Рассказов

Аномальная жара грозит Крыму пожарами

Ливни уступают место засушливой погоде.Ливни уступают место засушливой погоде.Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

На смену ливням, успевшим подтопить несколько районов Крыма, в республику идёт аномальная жара. Специалисты фиксируют высокий риск возникновения пожаров на полуострове 16-18 июля.

В местном МЧС предупреждают: до 20 июля в Крыму ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы.

По данным гидрометцентра, температура в республике в предстоящие выходные поднимется до 36 градусов, а в начале следующей недели – до 38. При этом осадков не ожидается.

Самые высокие температуры ожидаются в западных, центральных и южных районах Крыма. На всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим, а также запрещено посещение лесов и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Как сообщал «Октагон.Крым», 17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров были брошены на ликвидацию последствий. При этом половина месячной нормы осадков выпала в Ялте 26 июня. Часть домов снова оказалась подтоплена, однако к масштабным проблемам этот ливень не привёл. Затем ливни прошли в Бахчисарайском районе, где также были подтоплены дома, один человек скончался.

Симферополь