Новости
28 июля 16:56 Никита Рассказов

Благоустройство Симферополя затягивается до сентября

Окончание благоустройства объектов в Симферополе перенесено на 1 сентября. Глава администрации крымской столицы Валентин Демидов объяснил это «объективными причинами».

По его словам, договоры по всем объектам благоустройства действуют до 1 августа. Однако из-за погодных условий власти города обратились к главе РК Сергею Аксёнову с просьбой одобрить перенос выполнения этих работ до 1 сентября.

«Проекты были выполнены в 2020 году, большинство из них необходимо было перепроектировать и пересогласовать, что, конечно, налагало определённые обязанности на то, чтобы переделывать документы, заново согласовывать их с жителями и так далее», – рассказал Демидов «Крыминформу».

При этом основные работы на объектах уже выполнены, уверяет глава администрации, остались более дорогостоящие, но быстро выполнимые задачи.

Напомним, что в этом году в Симферополе за счёт денег от правительства Москвы был запланирован ремонт 17 дворовых и 5 общественных территорий. На дворы было заложено 241,5 млн рублей, на общественные территории – около 240 млн рублей.

Как писал «Октагон.Крым», в середине июня власти Симферополя с опозданием на полгода приняли на баланс сквер у Дома культуры профсоюзов. Тогда это был первый из 43 объектов, которые должны были сдать по программе благоустройства города в 2020 году. Стоимость работ в сквере составила 212 млн рублей.

Провал программы благоустройства, которая финансируется из бюджета Москвы, стал одной из причин отставки бывшего мэра Симферополя Елены Проценко.

Симферополь