Новости
26 июля 11:06 Никита Рассказов

Бойцы ЧФ отработали перехват десанта у берегов Крыма

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» отработали во время учений пресечение попытки высадить морской десант на побережье Кавказа и Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Черноморского флота, расчёты комплексов обнаружили и взяли на сопровождение отряд десантных кораблей условного противника, который, согласно данным разведки, готовился к высадке морского десанта по двум направлениям: на побережье Крымского полуострова и Кавказского побережья.

«Боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» отработали приведение комплексов к бою с отработкой алгоритма действий по нанесению ракетных ударов по морским целям», – добавили в ЧФ РФ.

Также военнослужащие отработали нормативы по выводу комплексов из-под удара противника, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций и по пополнению боекомплекта.

Всего было задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.

Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. После манёвров дивизионы совершили марш из полигонов боевой подготовки в пункты постоянной дислокации.

Как сообщал «Октагон.Крым», 25 июля прошёл парад в честь Дня ВМФ в Севастополе, где расположен штаб Черноморского флота. Мероприятия начались с торжественного подъёма государственного и военно-морского флагов. После этого командование флота и первые лица города возложили цветы к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941–1942 годов на площади адмирала Нахимова.

Севастополь

Парад в честь дня ВМФ собрал в Севастополе тысячи людей без масок

Парад в честь Дня Военно-Морского Флота (ВМФ) в Севастополе, где расположен штаб Черноморского флота, собрал несколько тысяч человек, несмотря на то что программа праздника была урезана из-за распространения коронавирусной инфекции. На многочисленных фотографиях и видео, распространённых в СМИ и соцсетях, видно, что почти никто не носит маски и не соблюдает социальную дистанцию.

Перейти к материалу