Новости
07 июля 15:43 Ирина Ивлева

Бывший оперуполномоченный МВД пойдёт под суд в Симферополе за взятку

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере через посредника.

Оперативник должен был провести следственные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя – он подозревался в сокрытии денег, которые должны были быть взысканы на налоги. Вместо этого полицейский попросил у бизнесмена взятку.

«[Оперативный сотрудник] при встрече с коммерсантом предложил передать ему взятку в размере 3 млн рублей за бездействие и в дальнейшем ежемесячно 300 тыс. рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности», – сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

В июле прошлого года предприниматель в своём рабочем кабинете передал посреднику требуемую сумму, после чего подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Преступление было выявлено при содействии МВД по Республике Крым.

«Уголовное дело прокуратура направила в Железнодорожный районный суд города Симферополя для рассмотрения по существу», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферополя, которому следствие вменяет посредничество во взяточничестве.

«Октагон.Крым» писал, что бывшие руководители полиции Судака проходят по делу о коррупции.

«Октагон.Санкт-Петербург» сообщал, что замначальника отдела по исполнению административного законодательства Калининского УМВД задержан по подозрению в получении взятки.

Симферополь