Новости
29 июня 15:52 Никита Рассказов

Центр Ялты открыт для движения транспорта

Для движения личного транспорта 29 июня был открыт центр пострадавшей от стихии Ялты. Также на все муниципальные маршруты Большой Ялты вышли троллейбусы.

Как сообщила глава администрации города Янина Павленко, по-прежнему перекрыты улицы Вергасова, Кривошты и Ломоносова. Там до сих пор идут восстановительные работы.

В связи с этим власти обращают внимание, что по временной схеме всё ещё осуществляется движение муниципальных автобусных маршрутов № 2 Гурзуф – Краснокаменка – Артек и № 10 ул. Пионерская – ул. Найдёнова, а маршрут № 20 ул. Кривошты – ул. Пионерская не работает из-за технических работ на улице Кривошты.

Однако троллейбусы курсируют в штатном режиме и по согласованному с администрацией города.

Решение перекрыть проезд по центру Ялты было принято 18 июня во время разгула стихии. В субботу, 26 июня, общественный транспорт в центре был запущен частично.

Напомним, 17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров были брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма на этой неделе. При этом половина месячной нормы осадков выпала в Ялте 26 июня. Часть домов снова оказалась подтоплена, однако к масштабным проблемам ливень не привёл.

Ялта