Новости
18 июня 13:11 Никита Рассказов

Черноморский флот отправляет в затопленную Ялту военную технику

Город оказался затоплен в ночь на 18 июня.Город оказался затоплен в ночь на 18 июня.Фото: группа ВКонтакте «Новая городская газета»

В затопленной дождями Ялте три бригады скорой помощи оказались заблокированы в основном пункте базирования из-за обрушения дороги. Однако маршрутизация пациентов ведётся в штатном режиме. Тем не менее, для оказания помощи курортной столице Крыма формируются подразделения Черноморского флота.

Как сообщила заместитель директора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Галина Буглак, обрушилась основная дорога, которая идёт от ялтинской станции скорой помощи.

«Но у нас есть подразделения не только там, а в Алупке, в Гурзуфе, в Партените, в Алуште. Пока ребята справляются», – цитирует Булгак «Крыминформ». Пока сообщений о случаях тяжелого травматизма или летальных исходах в затопленной Ялте не поступало.

Однако подразделения Черноморского флота формируются для оказания городу помощи. Тяжёлая техника и автомобили повышенной проходимости будут направлены в Ялту по обращению глава местной администрации Янины Павленко.

Как сообщал «Октагон.Крым», в Ялте введён режим чрезвычайной ситуации. Центр города перекрыт полностью. Чтобы избежать пробок на трассе, в районе Октября закрыт въезд в город. Причиной сильных дождей в ночь на 17 июня в Крыму стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются на востоке республики. В Керчи выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Ялта