Новости
18 июня 12:15 Никита Рассказов

В Ялте введён режим ЧС, въезд в город закрыт

В затопленной сильными дождями Ялте введён режим чрезвычайной ситуации, сообщила глава администрации города Янина Павленко. Режим начал действовать с 10.00 сегодняшнего дня. Количество осадков за 11 часов составило более 90 мм.

Центр города перекрыт полностью. Чтобы избежать пробок на трассе, в районе Октября закрыт въезд в город. Также движение транспорта приостановлено для расчистки последствий селей, которые сходят в разных местах. Местному автодору помогает частный бизнес, предоставивший крупную строительную технику.

«В настоящее время в Ялте объявлена чрезвычайная ситуация. Реки вышли из берегов, подтапливается центральная часть города. Производим эвакуацию людей».

Янина Павленко | глава администрации Ялты Янина Павленко
глава администрации Ялты

В городе развёрнуты три пункта оказания помощи пострадавшим от непогоды. Власти в ручном режиме отключают электроэнергию в тех местах, где может случиться замыкание.

Павленко также попросила предприятия города отправить домой всех сотрудников, которые не задействованы в непрерывном цикле. Все коммунальные службы будут работать в круглосуточном режиме.

Как сообщал «Октагон.Крым», в ночь на 18 июня непогода обрушилась на Ялту. По улицам курортной столицы республики текут потоки воды. Самой проблематичной частью города стала хозяйственная зона «Крымэнерго», которую подтапливает дождевой водой. Именно там находятся все жизнеобеспечивающие источники города. В городе созданы мобильные бригады, которые при помощи мешков с песком отводят воду от многоквартирных домов.

Напомним, что причиной сильных дождей в ночь на 17 июня в Крыму стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются на востоке республики. В Керчи выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Ялта