Новости
15 июля 11:02 Никита Рассказов

Дети медиков из «красных зон» получат путёвки в Крым

Дети из зон ЧС, а также дети медиков, работающих в «красных зонах», должны получить право на бесплатный отдых в санаториях и оздоровительных лагерях Крыма, Кубани и Приморского края. С такой инициативой выступил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

По его словам, минздрав и минпросвещения РФ должны предусмотреть специальные квоты, благодаря которым дети получат возможность отправиться на отдых. Тем более, что сегодня существует ограничение по загрузке лагерей.

«Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объёмы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС», – предположил он.

Для этого следует провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. В целом это даст возможность отправить на отдых 11 тысяч детей.

В Крыму реанимируют детские здравницы

Власти Крыма продолжают передавать детские здравницы в собственность другим регионам России. В июне к Белгородской области и Республике Якутия отошли санатории в Евпатории, Алупке и Феодосии. Есть свои санатории на полуострове и у кавказских республик. Как отмечают крымские власти, это выгодно республиканскому бюджету – новый хозяин такой неприбыльный и обветшалый объект реконструирует за свой счёт и обеспечит заполняемость. Как схема выглядит на практике, разбирался «Октагон.Крым».

Перейти к материалу

Как писал «Октагон.Урал», 8 июля в Нагайбакском районе эвакуировали около 120 детей из оздоровительного лагеря из-за лесного пожара. Президент России Владимир Путин поручил организовать летний отдых детей на побережье Чёрного моря. 93 школьника уже отдыхают во всероссийском детском центре «Смена». Накануне вторая группа эвакуированных детей прилетела в лагерь «Артек».

Симферополь