Новости
03 сентября 13:17 Никита Рассказов

Детская преступность в Симферополе возросла на 90 процентов

С начала года в Симферополе почти на 90 процентов возросло число преступлений, которые были совершены несовершеннолетними.

По данным местной администрации, за семь месяцев лица до 18 лет совершили 37 преступлений. Из них 30 учащихся и семь студентов.

В рамках профилактики прокуратура города обнаружила в интернете семь ресурсов, распространяющих идеологию «колумбайн». Доступ к ним был ограничен.

Как писал «Октагон.Крым» ранее, в республике до конца этого года будет потрачено около 1,5 млрд рублей на обеспечение антитеррористической безопасности. Сегодня уже закончены обследования и категорирование всех муниципальных объектов Крыма, актуализирован перечень мест массового пребывания людей, которых в республике 138. Из них 98 процентов прошли паспортизацию.

С начала года больше 160 школьников Крыма были отнесены к группе риска. Психологи диагностировали у ребят социально опасные намерения. Всего на учёте у специалистов состоят 238 несовершеннолетних, 14 из которых – потенциально вынашивают экстремистские намерения. При этом четыре человека склонны к так называемому скуллшутингу – стрельбе в школе. Психологи проводят с детьми профилактические беседы.

Симферополь