Новости
08 июля 13:02 Никита Рассказов

Дожди затормозили ремонт дорог Крыма

Обрушившиеся на Крым ливни сдвинули на месяц срок сдачи после ремонта части дорог и улиц полуострова. Как сообщил министр транспорта республики Евгений Исаков, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Крыму реализуется 23 объекта, степень готовности которых составляет 89 процентов.

«До конца месяца все работы по нацпроекту будут завершены. Отставание вызвано погодными условиями. Не было возможности укладывать асфальтобетон», – заявил министр.

Отставание по срокам есть и на ряде улиц, ремонтируемых в населённых пунктах за счёт денег резервного фонда правительства России. По словам министра, завершить основные работы планируется до 1 августа.

Всего в этом году запланирован ремонт более 600 км дорог в республике, на что выделено 16 млрд рублей.

При этом Дорогу на Евпаторию, проходящую через город Саки, откроют после реконструкции 10 июля. Осталось уложить 1,4 тыс. тонн асфальтобетона и нанести разметку.

Напомним, что реконструкция дороги на Евпаторию, проходящей через город Саки, началась 1 марта. После завершения работ будет открыто движение по дополнительной полосе, планируется запретить левые повороты, чтобы снизить количество заторов.

Как сообщал «Октагон.Крым», полуостров дважды пострадал от сильных дождей за последние полмесяца. 16–20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтоплены оказались больше 100 домов и приусадебных участков.

Симферополь