Новости
30 июня 12:06 Никита Рассказов

Глава Крыма пригрозил местному бизнесу полным локдауном

Крымский бизнес на протяжении нескольких недель будут проверять по ночам на соблюдение мер по недопущению распространения COVID-19. Поручение дал глава региона Сергей Аксёнов во время заседания оперативного штаба.

Работа центра оперативного реагирования при совете министров республики будет переведена на ночной режим после 23.00.

«Здесь простая ситуация: проехали в 23.30, сфотографировали всех, а потом спрашиваем главу администрации и всех остальных, чем занимались, выходили – не выходили, был ли этот факт установлен, и, соответственно, на следующий день, какие приняты меры – если повторная ситуация, значит, объявляем военные действия».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Как сообщила глава местного Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, в курортных регионах запрет на работу заведений общепита в ночное время не соблюдается, ограничения игнорируются и в общественном транспорте. В связи с этим она предупредила бизнес, что если так будет продолжаться и дальше, то власти пойдут на решительные меры.

На это Аксёнов пригрозил локдауном и закрытием всех заведений общепита, как это было весной прошлого года.

Курортный бизнес и COVID-19: кто кого

Республика Крым готовится вводить новые ограничения. Вслед за Севастополем и Краснодарским краем здесь планируют запретить заселение в отели без ПЦР-тестов на COVID-19 или сертификата о вакцинации. На всём полуострове уже ограничили время работы заведений общественного питания, постановили закрыть зоны питания в кинотеатрах, а в ряде районов – все дискотеки, караоке-клубы и концертные залы. В выходные и праздники не будут работать никакие развлекательные заведения, в том числе детские. Причиной новых ограничений стал рост заболеваемости COVID-19, который достиг показателей января-февраля. «Октагон.Крым» разбирался, как нововведения скажутся на местном бизнесе, ориентированном на туристов.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что исследования подтвердили в республике наличие не только традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, но также британского и индийского. Самые высокие цифры заболеваемости наблюдаются в Бахчисарайском районе. В Ялте заболеваемость выросла с 206 до 263 случаев в неделю, в Симферополе – с 300 до 547. В Джанкое и Керчи эти показатели увеличились вдвое. При этом число пациентов с COVID-19, переносящих заболевание в тяжёлой и крайне тяжёлой форме, повысилось в Крыму на 60 процентов за одну неделю.

За минувшую неделю на треть выросла и летальность от ковида. Всего от COVID-19 на полуострове умерли 1,5 тысячи человек.

Симферополь