Новости
29 июня 14:43 Никита Рассказов

Пункты вакцинации от COVID-19 откроют на набережных Крыма

Глава минздрава Крыма призвал туристов сделать прививку на отдыхе.Глава минздрава Крыма призвал туристов сделать прививку на отдыхе.Фото: сайт министерства здравоохранения Республики Крым

С 1 июля на набережных Крыма появятся пункты вакцинации от коронавируса. Прививаться в них смогут как туристы, так и местные жители, сообщили в министерстве информации Республики Крым. Точки расположатся в Евпатории, Судаке, Алуште и Феодосии.

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко анонсировал проведение вакцинации на территории отелей и гостиниц полуострова. Если отдыхающие привились первым компонентом вакцины до того, как поехали на отдых в республику, то завершить вакцинацию они смогут уже на полуострове.

В курортных медучреждениях гостей Крыма смогут вакцинировать как обоими компонентами, так и любым из двух по отдельности в зависимости от необходимости.

Сейчас в Крыму имеется около 50 тысяч доз. Этого достаточно, чтобы обеспечить вакциной всех приезжих туристов.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что для туристов, которые сделают прививку от коронавируса на территории республики, будет действовать система скидок и бонусов в гостиницах. Над разработкой такой инициативы сегодня работают местные власти. Речь идёт о бонусах и скидках до 50 процентов в отелях, пансионатах и гостиницах республики. Система может начать действовать уже этим летом.

Туристам разъяснили правила въезда и проживания в Крыму при пандемии

Поскольку в Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий усиленные меры профилактики против коронавирусной инфекции, власти региона разъяснили туристам порядок въезда в республику во время пандемии. Жителей и гостей полуострова просят соблюдать рекомендации по профилактике COVID-19, носить маски в общественных местах и избегать мест с большим скоплением людей.

Перейти к материалу

Сегодня полуостров открыт для путешественников, и по приезде гражданам РФ не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19, а также оставаться на карантине. Попасть в Крым можно всеми видами транспорта. При заселении в санаторий туристам необходимо представить справку об эпидокружении, а также отрицательный результат ПЦР-теста либо документ, подтверждающий вакцинацию. Однако при заселении в отели, пансионаты и гостиницы справки не требуются.

Симферополь