Новости
17 июля 10:09 Никита Рассказов

Главный аэропорт Крыма принял 3 миллиона туристов

Пассажиропоток аэропорта в Симферополе превысил 3 миллиона человек – это стало очередным рекордным показателем 2021 года. Больше миллиона пассажиров прибыло в воздушную гавань Крыма только за июнь.

Кроме того, в этом году маршрутная сеть впервые расширилась до 63 направлений.

Внутри аэровокзала сегодня наблюдается большой поток людей, сообщают «Известия». Почти так же оживлённо на крыше аэровокзала. Десятки рабочих ремонтируют кровлю, которую повредил майский град. Генеральный подрядчик по гарантии меняет верхний слой кровли.

«Активная фаза работ началась сразу после прекращения аномально сильных ливней, которые прошли в Крыму в июне и начале июля. Покрытие заменят на более подходящее для таких климатических условий», – подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

Как сообщал «Октагон.Крым», в аэропорту Симферополя был установлен новый исторический рекорд по суточному трафику рейсов и пассажиропотоку. 19 июня воздушная гавань республики приняла и отправила 268 рейсов, тогда как во все предыдущие годы суточный трафик не превышал 250 рейсов в сутки.

В начале июля аэропорт впервые за свою историю обслужил больше 2,5 миллиона пассажиров всего за полгода. Это в три раза превысило показатели прошлогоднего аналогичного периода и на 30 процентов – доковидного 2019 года.

В пятёрку самых популярных направлений в первом полугодии вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. С начала года аэропорт обслужил более 19 тыс. регулярных рейсов на прибытие и отправку.

Симферополь