Новости
06 июля 10:13 Никита Рассказов

Главный аэропорт Крыма принял за полгода больше 2 миллионов пассажиров

Международный аэропорт «Симферополь» впервые в своей истории обслужил больше 2,5 миллионов пассажиров всего за полгода. Это в три раза превышает показатели прошлогоднего аналогичного периода и на 30 процентов – доковидного 2019 года.

«Более 2,5 миллионов пассажиров к середине года крымская воздушная гавань обслужила впервые в своей истории», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В пятёрку самых популярных направлений в первом полугодии вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. С начала года аэропорт обслужил более 19 тыс. регулярных рейсов на прибытие и отправку.

Как сообщал «Октагон.Крым», в аэропорту Симферополя был установлен новый исторический рекорд по суточному трафику рейсов и пассажиропотока. 19 июня воздушная гавань республики приняла и отправила 268 рейсов, тогда как во все предыдущие годы суточный трафик не превышал 250 рейсов в сутки.

Кризис международного авиасообщения и закрытие границ популярных иностранных курортов вызвали рекордный спрос на полёты в республику. Маршрутная сеть в аэропорту Симферополь уже достигла 63 направлений – максимального в современной истории показателя. Нагрузка привела к тому, что руководству аэропорта пришлось частично задействовать международную зону терминала.

Симферополь