Новости
04 августа 08:57 Евгений Задорожный

Из детского лагеря «Ласпи» в Севастополе родители массово забирают детей

Родители массово забирают детей, отдыхающих в севастопольском лагере «Ласпи». Более 150 детей уже досрочно покинули детский лагерь из-за угрозы распространения коронавируса. По предварительным данным в конце июля там был выявлен один случай заражения инфекцией.

Ранее дети жаловались на плохое самочувствие, высокую температуру и боль в горле. Многих с первыми симптомами болезни из лагеря в первые же дни забрали родители. По их словам, в «Ласпи» начала распространяться инфекция, при этом сотрудники лагеря не делали ничего, чтобы предотвратить распространение заражения.

После большого количества жалоб в социальных сетях, 31 июля, детский лагерь с проверкой посетили вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев и главный внештатный педиатр Севастополя Борис Морозов. По их словам дети «просто перегрелись на солнце». Однако результат тестирования, показал, что в лагере отдыхал зараженный коронавирусом ребенок.

«Согласно требованиям Роспотребнадзора было принято решение, что ребёнок с положительным тестом, хотя подчеркну, это было бессимптомно, и те контактировавшие, ну по сути, весь отряд, с которым он контактировал, были изолированы и вывезены из лагеря. Они были направлены домой под наблюдение к родителям», - сообщил по результатам выезда Игорь Михеев.

Также он добавил, что из «Ласпи» нескольких детей увезли в больницу, однако с каким диагнозом, не сообщил. Массового распространения вируса среди детей власти не признали, однако родители не стали оставлять детей в учреждении. Детское оздоровительное учреждение уже покинули 152 ребенка.

Напомним, ранее власти Севастополя заявили о контролируемой ситуации в лагере «Ласпи».