Новости
17 июня 18:15 Никита Рассказов

Из двух затопленных дождями сёл на востоке Крыма ушла вода

Из крымских сёл Приозёрное и Новоотрадное, которые расположены на востоке региона, ушла вода. Эти населённые пункты, так же, как Керчь, Феодосия и Белогорский район, оказались затопленными в результате ливней в ночь на 17 июня.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, в Новоотрадном и Приозёрном ведутся работы аэромобильной группировкой по откачке воды из подвалов подтопленных домов.

При этом уход воды из Керчи ожидают в течение пяти-шести часов. Затем коммунальщики приступят к круглосуточной откачке воды из домовладений.

Однако спасатели подготавливаются к новым осадкам. Проливные дожди, по прогнозам синоптиков, ожидаются на полуострове и в пятницу, 18 июня.

«Синоптики направили нам штормовое предупреждение о продлении опасных явлений 18 июня. Вся территориальная подсистема готовится к следующему выпадению осадков», – подчеркнул начальник главного управления МЧС по Республике Крым Аркадий Ожигин.

Как сообщал «Октагон.Крым», для пострадавших от потопа подготовлены пункты временного размещения, где людей обеспечивают горячим питанием. В Приозёрном пункт расположен на базе детского сада вместимостью 70 человек, в Новоотрадном – на базе гостиницы «Дионис» вместимостью 30 человек. В Керчи пункты находятся в гостинице «Меридиан» и школе искусств им. Сердюка. Есть и пункт в центре им. Богатикова.

Вода пришла откуда не ждали

Начало лета в Крыму выдалось аномально дождливым. В нескольких районах полуострова выпала месячная норма осадков за сутки, в Керчи, Белогорске, Ленинском и Кировском районах – две месячных нормы. В результате ливней в ночь на 17 июня в Керчи затопило более двухсот домов и коммерческих объектов, а также цокольные этажи городской больницы. На востоке полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.

Перейти к материалу