Новости
18 августа 09:53 Никита Рассказов

Киев собирает внеочередное заседание «Крымской платформы»

Депутаты Верховной рады Украины собрали 150 подписей за созыв внеочередного заседания 23 августа, которое они хотят посвятить намеченному на тот же день саммиту «Крымской платформы».

Как сообщил член парламентской фракции «Голос» Ярослав Железняк, на встрече планируется рассмотреть «постановление номер 5775 об обращении к нашим международным партнёрам».

Пока заседание не назначено, этот вопрос должен рассмотреть спикер Рады Дмитрий Разумков.

При этом глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не направлял России приглашение на «Крымскую платформу», но готов вести диалог с Москвой по поводу Крыма.

«Россия категорически отбросила возможность взаимодействия с «Крымской платформой», хотя мы не против. Мы готовы говорить в рамках саммита о Крыме», – сказал он.

Как сообщал «Октагон.Крым», будучи в Крыму, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал планируемую встречу инициированной Украиной «Крымской платформы» шабашем, на котором Запад будет развивать неонацистские настроения Киева.

Напомним, что первая встреча на экспертном уровне в рамках формата «Крымская платформа» прошла в Киеве. Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин отметила в своём выступлении, что Штаты решительно поддерживают санкции, связанные с Украиной.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. За проголосовали 96,7 процента и 95,6 процента соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. Киев до сих пор отказывается признавать Крым частью России.

Симферополь