Новости
09 июля 17:15 Никита Рассказов

Корабли НАТО решили задержаться в Чёрном море

Присутствие кораблей-участников международных учений Sea Breeze – 2021 в Чёрном море сохранится, поскольку военные суда НАТО продолжат манёвры в Болгарии, сообщил представитель командования учений, капитан ВМС США Стюарт Бауман.

Американский военачальник не стал уточнять конкретных сроков пребывания кораблей в Чёрном море, но отметил, что большинство кораблей присоединяются к учениям Breeze, организованным Болгарией.

«Таким образом, корабли продолжат оставаться в Чёрном море в течение ещё некоторого времени. Однако это не будет нарушать временной лимит, предусмотренный конвенцией Монтре», – заявил Бауман.

Он подчеркнул, что международные учения Sea Breeze оказались успешными, и власти США с нетерпением ожидают очередного их этапа в следующем году.

Как сообщал «Октагон.Крым», американо-украинские учения в Чёрном море Sea Breeze – 2021 вошли в активную фазу. В учениях задействуют около 4 тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

В связи с этим на вооружение базирующейся в Крыму 126-й бригады береговой обороны поступают новейшие танки Т-72Б3М. Это одни из самых современных машин, которые способны поражать в том числе надводные и воздушные цели.

По словам экспертов, на юго-западном направлении в последнее время страны НАТО активно создают напряжение в военном плане, поэтому группировку на полуострове необходимо оснащать самым современным вооружением.

Симферополь