Новости
06 июля 12:29 Никита Рассказов

Военные учения НАТО у берегов Крыма вошли в активную фазу

Американо-украинские учения в Чёрном море Sea Breeze – 2021 вошли в активную фазу. Сценарий, который отрабатывают военные, является очень распространённым во время тренировок военно-морских сил разных стран, сообщают украинские СМИ.

«Обучение носит оборонительный характер, у нас есть соединение кораблей, и мы отрабатываем элементы противовоздушной обороны, противолодочной обороны, операции с осмотром судов-нарушителей», – рассказал представитель шестого флота США Крис Роули.

Накануне были проведены приготовления морского компонента к активной фазе учений.

Как сообщал «Октагон.Крым», с 28 июня по 10 июля в Чёрном море проходят военные учения Sea Breeze. Основные участники манёвров – Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия. В учениях задействуют около 4 тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

В связи с этим 3 июля морская авиация Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа провела учебно-боевые полёты над Чёрным морем. Экипажи самолётов отработали задачи по нанесению ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника. В учениях задействовали более 10 самолётов.

Симферополь