Новости
26 июля 16:27 Ирина Ивлева

Корабли снимаются с бочек после Дня ВМФ в Севастополе

Черноморский флот расформировывает парадный строй кораблей в Севастопольской бухте после завершения мероприятия, посвящённых Дню ВМФ. Для этого привлекли 10 морских буксиров из состава отряда судов обеспечения флота.

Военные демонтируют коммуникации и праздничную иллюминацию, а буксиры перешвартовывают корабли их на штатные причалы.

«После пополнения материальных запасов и отдыха, экипажи кораблей продолжат выполнение задач по предназначению», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

В двух парадных линиях в этом году на бочках были ошвартованы морской тральщик «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», большой десантный корабль «Азов», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», флагман флота гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», патрульный сторожевой корабль «Аметист» из состава пограничного управления ФСБ России, спасательное судно «Коммуна», а возглавляла парадную линию кораблей – подводная лодка «Великий Новгород».

Общественники раскритиковали власть Севастополя за организацию Дня ВМФ

Даже пандемия коронавируса не смогла помешать севастопольцам отдать дань многолетней традиции и посетить парад в День Военно-Морского Флота. Нужно понимать, как много этот праздник значит для города-героя. Власти закрыли проход к зрительским вип-местам, но не на набережную. Маски никто не раздавал и за социальной дистанцией не следил. В итоге сегодня Севастополь поставил новый антирекорд по количеству заражений COVID-19 за сутки.

Перейти к материалу

В этом году Черноморский флот внёс изменения в программу празднования Дня ВМФ в Севастополе, отменив традиционное военное шоу кораблей и авиации.

Севастополь